美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羽绒服出绒怎么处理 四招让你告别烦恼

|2020-01-16 17:35:49|浏览:44

1、先清洗一遍,让羽绒服回到最蓬松的时候,将羽绒服用清水泡一会,全部浸湿。然后加入洗衣粉浸泡30分左右,用软毛的刷子轻轻的刷洗。漂洗干净后慢慢把水分挤出去。晾干的时候用棒子轻轻敲打各个角落,让里面的绒毛回到最蓬松柔软的时候,出毛的现象会有所改善。

2、羽绒内层太薄了,绒毛很容易就钻出来扎人了。缝制一个内里就可以有效的阻止羽绒服出毛。如果自己不会缝的话,还是交给服装店。

3、静电的产生也有可能导致羽绒服漏绒,洗羽绒服的时候大家可以试试一些中性的柔顺洗衣液,可以有效的减少静电的产生。静电少了,羽绒服也不容易出毛了。

4、里面的绒毛质量也有可能影响羽绒服是否漏绒。偏大较硬有梗的绒毛容易转出来,对于此种,先别将毛片揪出来,尽量将其推回去。然后拍打衣服,使绒毛片变平躺,不再竖立从而突出。如果是轻软的绒毛,在穿衣前可以用电吹风的热风吹一吹,注意不要超过羽绒服的耐热度,效果还是不错的。

白素
01-16 17:35优质作者
关注

为你推荐