美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

微波炉不加热怎么办 微波炉不加热是什么原因?

|2020-01-16 17:40:53|浏览:51

1、检查微波炉是否供电正常,打开微波炉的外壳,检查机内保险丝是否烧断,如果不是,则可能是因为变压器次级电路出现故障,检测高压二极管、磁控管是否正常,如果正常的话检测高压电容器,如果出现短路的现象,造成通电开机烧坏保险丝。建议更换同型号的高压电容器。

2、如果是磁控管上的切断器误操作引起的话,机器就不会根据预定的时间完成加热,通常是热切器性能不良而产生的误操作。在检修该故障时,需要考虑冷却风扇是否正常工作,如果风扇不工作的话热量排不出去,导致温度升高,导致热切断器工作切断磁控管的电源。

3、使用万用表测量后发现电机线圈的阻值出现不正常,建议更换新电机,确认转盘工作正常。如果出现这种状况是由于微波炉长期处在潮湿的环境,且不经常使用导致转盘电机的线圈霉断造成电机损坏的故障。

木分
01-16 17:40优质作者
关注

为你推荐