化妆时先使用液还是先使用乳 护肤正确步骤

|2020-01-16 17:44:49|浏览:91

护肤品正确使用顺序

1、洁面乳或洗面奶。清洁永远是护肤的首要步骤,清洁脸部污垢,若清洁的不彻底,皮肤容易变得干涩、粗糙、粗大。正确的洁面步骤:用温水打湿打湿面部,取适量的洁面产品在手中,用手搓揉出丰富的泡沫;特别是容易出油的T字部位,不要直接揉搓,而是按摩;然后用清水冲洗干净;立刻用毛巾吸干脸上的水分,最后在面部喷上矿物质水喷雾,然后再一次用毛巾拭干。

2、爽肤水。清洁和收缩毛孔的重要作用,化妆水不能替代润肤乳,化妆水的主要功能是调整肌肤,而不是润肤,所以化妆水要在清洁后使用。

3、肌底液经过清洁和爽肤之后,肌肤需要一瓶肌底液来打好基础。

4、精华液。使用肌底液后,使用精华液,而且是在乳液和面霜之前使用精华液

5、乳液或面霜。使用完精华后,就可以涂抹上乳液或者面霜,如果是油性肌肤就使用乳液,

若是干性肌肤可以使用面霜。

6、防晒乳。夏天外出时一般选用SPF30的,若是去海边,选用SPF50倍的。冬季选择防晒指数较低的物理防晒霜。SPF30以下的防晒产品就可以把90%以上的紫外线有效隔离。

紫嫣
01-16 17:44优质作者
关注

为你推荐