高考选科以政史地技术为主的专业有哪些 以政史地技术为主的专业有七大专业

|2020-01-16 17:45:49|浏览:69

1、哲学。哲学专业 本专业学生主要学习马克思主义的基本理论与历史,以及社会科学,自然科学和思维科学的基础知识,受到中西方哲学的基本理论和发展线索的系统教育,以及创造性思维的培养和业务能力的训练。

2、经济学。经济学是一个学科门类,下面包括两个一级学科,理论经济学和应用经济学。

3、法学。法学是理论研究和实践经验的结合。既要学法律规定和法律运用,也要学基础的法学理论和争论。

4、教育学。教育学专业可以做包括普通心理学、发展心理学、教育心理学、德育原理、教育社会、教育统计测量评价、哲学、中小学语文或数学等科目的老师。

5、文学。文学类专业包括:中国语言文学类、外国语言文学类、新闻传播学类三大类 。

6、历史学。历史学类专业主要有历史学、世界史、考古学、文物保护技术、文物与博物馆学等本科专业。

7、管理学。管理学包括管理科学与工程、工商管理学、农林经济管理学、公共管理学、图书馆、情报与档案管理学等5个一级学科。

qzx
01-16 17:45优质作者
关注

为你推荐