博世洗衣机不脱水是怎么回事 博世洗衣机不能脱水的原因是什么

|2020-01-16 17:46:49|浏览:65

1、衣物放置不平衡。当洗涤物不能被调整到平衡时,洗衣机会自动设定一个低转速,在这种转速下的脱水效果会稍显差些。建议调整桶内衣物。

2、顶盖的开关损坏。洗衣机在脱水时因为是高速动作,不许打开顶盖,所以在顶盖上有一个连动开关,一打开盖子电路就自动断开。如果其损坏脱水就不会动作。建议更换开关。

3、排水系统堵塞。盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。建议清理排水阀门。

4、水位开关不能复位。洗衣机脱水程序是在洗涤液排净后,水位开关复位的条件下开始的。如果排水水位开关损坏,脱水是需要在排水完后进行的程序,如果水位开关损坏,将无法进入脱水程序。建议更换排水水位开关。

5、打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,应无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。

6、全自动洗衣机的洗和脱水是通过电磁阀转换底部的齿轮来完成的,其电磁阀损坏也会使得脱水无法正常运作。建议更换电磁阀。

7、电脑控制板故障。只能更换,因为其控制板为了防水是用胶盖住,修理相当不方便。

8、电动机热保护器动作。由于过载、堵转等原因,使电动机发热,电动机热保护器动作洗衣机不脱水。此时只要待热保护器复位后即可使用。

Sǘriel
01-16 17:46优质作者
关注

为你推荐