华为耗电在哪关闭 进来了解一下

|2020-01-16 17:46:58|浏览:60

1、忽略电池优化。【忽略电池优化】是华为手机一项特别的设置,如果你没将这个设置关闭,这些应用就会一直在后台消耗手机电量。关闭电池优化功能操作方法,进入华为手机【设置】—找到【特殊访问权限】—点击【忽略电池优化】,将不常用的应用这项权限关闭,手机电就能省电很多。

2、关闭用户体验改进计划。打开手机【设置】—【系统】—【用户体验改进计划】,将已经勾选的标志取消,即可关闭。华为手机中有个“加入用户体验改进计划”,这个功能类似于意见箱,方便官方与用户沟通产品体验效果。如果你钩选了“加入用户体验改进计划”,系统将会把一些使用数据上传给官方用于优化系统,虽说不会涉及个人隐私泄露,但会增加电量消耗。

3、关闭手机应用通知。可以对不常用、不重要的应用通知关掉。关闭的方式有两种,第一是长按应用通知消息,不过这样的关闭并不彻底;第二种则是在手机【设置】中找到【应用通知管理】,然后关闭选择需要关闭的就可以了。

步骤阅读

方法/步骤

转角微笑
01-16 17:46优质作者
关注

为你推荐