暖手宝充电时滋滋的响怎么办 暖手宝充电时注意事项

|2020-01-17 18:54:48|浏览:61

1、暖手宝充电时滋滋的响怎么办?这是一种正常现象,不用感到惊慌害怕。这其实就相当于是家庭电热水壶一样,里面有一个烧水的装置。它所产生的热能,从而使水温上升。也有可能是电流和电压都不稳定,这个时候就只需要拔下电源再重新插就行了。

2、暖手宝充电时注意事项:首先要留心的是不要边充电边使用暖手宝,因为这会极大的消耗电池的寿命,如果持续处于高温状态,会使电芯的工作温度超出它所能承受的限度,那么便会加剧危险。其次,平时要注意爱护好暖手宝不要使它遭受震动摔打。因为这会降低它的预热能力,会更加容易得使电芯变形从而会极大的可能导致暖手宝内部出现短路的情况。

而且,在充电的时候发现异常一定要切断电源,不能够再继续使用。如果出现了跟平常不一样的发热状况的话,要立刻切断电源并且再重新购买,因为这极有可能是暖手宝里面的结构出现短路状况,会对人身安全造成极大的危险。最后,还要远离易燃易爆物品。再发现暖手宝异常发热的时候,不要贪图保暖将其放在被窝里,要立刻切断电源检查维修。

蝶影
01-17 18:54优质作者
关注

为你推荐