美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雨刷多久换一次 更换标准是什么

|2020-01-17 21:07:54|浏览:96

1、雨刮片多久换一次,没有严格定论,但作为橡胶件和大多数使用频率,一般1--2年更换一次。

2、首先说明一下更换的标准,当雨刮片刮过之后,前风挡仍留有水痕,或者有刮过的痕迹,或者刮时有异响等,不能使玻璃干净无痕,效果失常,使用不适,就需要更换了。

3、当然,你继续用也可以,只是刮的效果不理想,或者有刺耳声音,最甚者胶条老化变形。

4、从雨刮片的橡胶属性来说,它也是需要定期更换的,况且是风刮日晒雨淋的,老化就更快了。质量好的,也就是2--3年也需要更换了。一般质量的也就是一年一换。

5、每年都要经过一次雪天和寒冷,也要经过雨季和炎热,不仅是极度气温,更是使用频次很高,所以磨损的程度和速度就可想而知了,它又是那么薄的橡胶片。轮胎到了四五年还要换呢,相比之下,雨刮片是无论如何也达不到四五年了还可以安全舒适使用。

小尼姑
01-17 21:07优质作者
关注

为你推荐