单板滑雪比赛规则 进来看看

|2020-01-19 08:36:49|浏览:98

1、大回转:场地长936米,平均坡度18.21度,坡高290米。大回转用靴与滑雪靴相似,但更有弹性。滑板坚硬、狭窄,以利于转向和高速滑行。以滑行速度评定名次。主要技术动作有左右回转。比赛中两位运动员一起出发,在相邻的两个相同的赛道上穿越一系列旗门,最先到达重点线的运动员晋级下一轮,而最终的冠军要赢得九轮比赛。

2、U型池:场地为U形滑道,长120米,宽15米,深3.5米,平均坡度18度。滑板稍软,较宽,靴底较厚。比赛时运动员在U形滑道内边滑行边利用滑道做各种旋转和跳跃动作。裁判员根据运动员的腾空高度、完成的动作难度和效果评分。主要动作有跃起抓板、跃起非抓板、倒立、跃起倒立、旋转等。

3、越野赛:四位选手在一条赛道上出发,穿越一些起伏的丘陵和跳跃一些坡度,每一组最快的两位运动员晋级下一轮。

__Amy、颖
01-19 08:36优质作者
关注

为你推荐