红茶的功效与作用 你知道喝红茶有什么作用吗

|2020-01-19 17:01:54|浏览:51

1、功效主要是健胃消食、利尿消肿。

2、红茶的作用,第一个,具有提神消疲的作用,因为红茶可以兴奋神经中枢,加快血液循环,以利于新陈代谢,使人能够集中注意力,消除疲劳。

3、第二,红茶具有生津清热的作用,红茶当中的多酚类、糖类、氨基酸、果胶等可以刺激唾液的分泌,所含的咖啡碱能够控制下视丘的体温中枢,维持体内的生理平衡,达到生津清热的功效。

4、第三个作用,喝红茶具有利尿消肿的作用,红茶当中含有咖啡碱,能够扩张肾脏的微血管,抑制肾小管对水的再吸收,增加尿量,有助于排除体内的乳酸、尿酸,以及过多的盐分、有害物质等,从而能够缓解心脏病或肾病所引起的水肿。

5、第四个作用,红茶具有消炎杀菌的作用,红茶当中的儿茶素类,能与单细胞的细菌结合,使细胞中的蛋白质凝固、沉淀,从而抑制和消除病原体,民间也常用浓红茶汁涂抹伤口、褥疮等。解毒作用,红茶当中的茶多碱能够吸附重金属和生物碱,并且沉淀分解排出体外,具有解毒、排毒的保健功效。

01-19 17:01优质作者
关注

为你推荐