调酒师证书怎么考 需要什么报考条件

|2020-01-19 17:06:16|浏览:52

1、调酒师职业认证考试将实行全国统一考试大纲、统一命题、统一组织的方式。考试分为理论知识考试和专业技能考核两部分。理论知识考试实行统一题库、随机组卷;专业技能考试通过现场演示考试。考试合格者经全国调酒师职业资格考评委员会评审认证,由国务院国资委商业技能鉴定与饮食服务发展中心颁发《调酒师职业资格证书》。该证书全国范围内有效,是持证人任职、上岗的必备条件,也是用人单位考核持证人资格能力的重要参考依据。

2、调酒师资格证申报条件及方法:

(1)助理调酒师(具备以下条件之一者可申报初级职业资格)。

具有高中及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经助理调酒师正规培训达到规定标准学时。具有中专及以上学历,经助理调酒师正规培训达到规定标准学时。

(2)调酒师(具备以下条件之一者可申报中级职业资格)。

取得助理调酒师职业资格证书,连续从事调酒工作1年以上,经调酒师正规培训达到规定标准学时;

具有中专及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经调酒师正规培训达到规定标准学时;

具有大专及以上学历,经调酒师正规培训达到规定标准学时。

(3)高级调酒师(具备以下条件之一者可申报高级职业资格)。

取得调酒师职业资格证书,连续从事调酒工作2年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

具有大专及以上学历,连续从事调酒工作2年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

具有本科及以上学历,连续从事调酒工作1年以上,经高级调酒师正规培训达到规定标准学时。

(4)调酒师高级技师。

技师和高级技师要求从事该行业10—15年以上,或在该行业有突出贡献者方可获得通过。

一般每月月末有考试,初级要求2——5年相关工作经验,学历越高,工作经验要求越短,一般都要报培训班,认证机构国内比较权威的有:国家劳动部门职业技能鉴定中心(是国内唯一认可的职业技能鉴定机构)。

黄迪
01-19 17:06优质作者
关注

为你推荐