文科二本志愿怎么填 填的志愿是学生三年的成果

|2020-01-19 17:09:59|浏览:50

1、填报志愿时间一定要记住。高考成绩,文科批次分数线一本跟2018年持平,文科二本线比2018年上涨了16分,这让很多文科考生不好报考。不论成绩好与坏,都要去找符合自己成绩的高校,在志愿填报时间内去填写,即便你选择复读,也要去试一试填报流程,以便自己熟悉!

2、填报志愿大学和专业尽量填满。每批次志愿都可填六所大学、每所大学有六个专业,希望大家把每批次志愿院校和专业都尽量填满,因为院校填满,就多一份机会,专业填满,就多一个就业方向。在填写专业时,如果感觉自己报考的院校是王牌专业,分数不是太够,记住一定要选择服从调剂专业,不然你可能会滑档;除非你超这所高校历年录取最低分排名很高很高,个人就认准这个大学的这个专业,那你可以不用同意调剂,因为你的分数太高了,有最终选择权利,所以一般情况下,大家要同意调剂专业!

3、填报志愿中有一栏是预科班高校填报要慎重。在每个批次填写志愿中,会有一栏预科院校填写,这需要大量特别注意,这一栏一般是少数民族学生喜欢填写的,录取分数比本科院校分数低30分左右,如果你不是少数民族就不要填写!

维也纳风情
01-19 17:09优质作者
关注

为你推荐