空调外机不出水是什么原因 空调外机不出水原因分析

|2020-01-19 17:12:00|浏览:45

1、空调外机不出水可能是因为干燥,没有足够的水汽凝结成露水造成的。也可能是排水管出现高度不合理和弯折等情况,或者是空调内机排水管堵塞,导致里面的露水无法正常从排水管流出。

2、空调外机不出水可能是受空气湿度影响,空调外机之所以会出水,是因为空调在制冷时,导风板的温度会降到很低,遇到空气中的水汽后,就会凝结成露水,露水多了就会从外机排水管排出。如果空气非常干燥,就会出现出水少或不出水的情况。

3、排水管的安装高度也是影响空调外机是否出水的因素之一,正常情况下,安装排水管应当保持内高外低的状态,内机的结露水才能正常从排水管流至外机排出。而排水管高度不合理或水管弯折时,就会导致外机不出水。

4、空调外机出现不出水的情况,可能是因为排水管堵塞造成的。可以检查空调内机是否出现漏水的情况,如果空调内机漏水,则说明排水管堵塞,内机里面的露水无法正常排出去,需要打开内机外壳进行疏通。

Babi
01-19 17:12优质作者
关注

为你推荐