美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

cad捕捉不到点一直跳来跳去 看完就知道了

|2020-01-19 17:38:54|浏览:87

1、CAD2004-CAD2014各个版本之间操作都一样,这里以CAD2012为例。打开CAD,进入绘图界面,在下面有个操作的快捷方式。

2、在这个快捷方式区域,点击鼠标右键,在弹出来的选项中,点击“设置”。

3、进入“对象捕捉”选项卡,如果不是进入的这个,点击上面的“对象捕捉”就可以进入了。这里需要做个说明,在左边的红色方框中,一般都可勾上,因为这些基本上经常用的捕捉方式,而在右边的红色方框需要注意了,为了绘图精确,有个设置“最近点”除非是在某些特殊需要下,来这里勾上,一般不建议勾上,其他的捕捉方式根据自己需要勾上即可。

4、捕捉不到点,另外可能是因为开启了栅格捕捉方式,这里点击“捕捉和栅格”,进入设置。

5、进入“捕捉和栅格”栏目,如果感觉捕捉光标是跳着的,那么就是这里没有设置好,去掉“启用捕捉”前面的勾,关掉栅格捕捉方式。

6、捕捉方式设置完毕,点击“确定”返回到作图界面。

7、可以使用捕捉来继续作图,返回到这个作图界面,根据自己的需要作图,如果没能捕捉上自己想要的点,按照方才的方式重新设置即可。

li3046
01-19 17:38优质作者
关注

为你推荐