美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

2020河南冬季免费景点 你想去吗

|2020-01-20 11:59:49|浏览:49

1、嵩山景区每年都会举办相关的春节活动,如嵩山新春传统文化节、嵩山景区民俗表演活动、民俗大联欢、嵩山世界文化遗产里看“非遗”民俗表演,还有嵩山少林景区的春节祈福游,祈福中岳庙、登封独有的民俗文化元素猩猩怪等特色民俗表演等,来嵩山景区除了祈福、游玩、看民俗表演外。

2、开封清明上河园每年都会举办一年一度的“清明上河园民俗文化节”活动,活动会持续到正月十五左右。春节期间,景区将全国民俗演艺精英汇聚清园,为游客上演最民俗的春节大戏,盘鼓、高跷、舞龙、舞狮、肘阁、小豫剧、跑驴、老背少、旱船、蚌舞、大头舞、蹦杆轿、竹马、小车、抬老四等,每天数十场。

3、白云山景区每年都会举办一年一度的“白云山新春祈福庙会”活动,届时庙会期间游客到洛阳白云山祈福,品尝全国各地丰盛小吃,观中原极顶玉皇阁祈福法会,看精彩的民间绝活、民俗表演等。春节适合,由于海拔高,气温相对比较低,在景区还有机会欣赏到冰雕、冰挂、雾凇、雪淞,景区内还有白云山冰雪世界,这里设有滑雪区,坡度适中,雪质松软,适合不同类型的滑雪爱好者。还设有山顶雪雕戏雪区,堆雪人、打雪仗、看冰雕、拍雾凇、赏冰挂等。

fan
01-20 11:59优质作者
关注

为你推荐