手机连接音响有杂音 手机连接音响有杂音解答

|2020-01-22 22:20:13|浏览:54

1、电磁干扰,主要有电源变压器干扰和杂散电磁波干扰。

2、电源变压器干扰

由电源漏磁造成,可以通过为变压器加装铁型材料制作的屏蔽罩来阻挡漏磁,也可以使用外置变压器。最根本的,还是要选择大品牌、用料扎实的产品。

3、杂散电磁波干扰

杂散电磁波干扰是比较常见,电脑主机、音箱导线、分频器、无线设备都可能成为音箱的干扰源,在条件允许情况下,应将主机箱尽量远离电脑主机、手机等电子设备。

4、机械噪音

这种噪音是有源音箱特有的,类似于日光灯镇流器所发出的嗡嗡声,由电源变压器工作时,交变磁场引起的铁芯震动造成,可在变压器和固定板之间加装橡胶减震层。

5、热噪

随着时间推移,电位器的金属刷与膜片之间的灰尘堆积和磨损会造成接触不良,从而产生噪声。另外,如果螺丝没有旋紧、倒相管处理不到位,在播放大动态音乐时也会产生机械噪音。怎样处理热燥呢?可以通过更换低噪声元件、降低元件工作负荷和降低工作温度来解决。比如降低元件工作负荷,当音量调得过大时,由于音箱本身功放输出功率较小,不能避开音乐瞬间的大动态峰值信号,就会出现噪音,此时只要将音量调小就不会出现噪音了。

小东西
01-22 22:20优质作者
关注

为你推荐