大学出国读研条件 GPA成绩要达到什么要求

|2020-01-22 22:22:49|浏览:97

1、经济基础:这是一个很现实的因素。国外留学不等同于在国内上学,在国外上学的学生每年的学费都是十几万美元甚至更贵,当然这还不包括吃喝住行。一般普通家庭对于这笔巨款还是承受不起的。当然那些成绩特别好的人可以申请学校的全额奖学金,这样就可以给家里减少点负担。

2、申请资格:各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上。而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。另外最低学历要求至少是高中毕业。

3、亲笔推荐:其实也就是学校机构的校长给你写的亲笔推荐些。推荐信是英国硕士申请的必备材料之一,但因为各院校对推荐信的要求不同,可能申请人在前期申请时,没有提交推荐信,或提交的推荐信不合格。院校在发录取时,还附上了推荐信的要求。最好重点关注下,以免错过最佳的提交时机,耽误签证和入学的时间。

4、GPA成绩:出国留学的申请者大部分都是大四学生。所以在提交申请时的成绩单,多是大学过往三年的成绩,外国院校会依据过往的成绩判定申请人条件是否基本满足学术成绩,即GPA 要求。此时录取信一般都会要求正式入学前提供大学四年完整成绩单,且GPA成绩达到一定的分数,比如75分、80分等。

未未
01-22 22:22优质作者
关注

为你推荐