坐火车要离上车之前提前多长时间进站 坐火车什么时候进站合适呢?

|2020-01-22 22:28:09|浏览:86

1、坐火车建议提前一小时左右进站。始发站提前40分钟检票进站上车;过路站一般为火车到站前10分钟检票。如果是白天的火车,建议至少提前40分钟到站;如果是晚上的火车,建议提前1小时左右到达。

2、坐火车步骤。(1)买票。可以从网上买,也可以去火车站柜台买,也可以在火车站的自动购票机买。不过火车票在节假日比较难买,很难买到坐票,因为客流量比平时大,所以在网上买比较方便。(2)看好时间从家里出发前往火车站,一定提前规划好路线,不然可能会错过班次。(3)进站检票,火车站进站口会有标示,从进站口检票进站,检票员会检查身份证和车票,然后会有安检员进行安检,查看是否带走危险违禁物品。(4)进候车室候车,安检完就可以根据车站提示牌上的提示去指定候车室去候车,等待上车了。(5)检票上车,一般开车前十五分钟广播会提醒乘客开始检票,排好队等待检票,到指定站台等候上车就可以了。(6)上车找座位,按照车票上的信息找到指定车厢,上车后找到自己的座位坐下等开车就可以了。

白天的云
01-22 22:28优质作者
关注

为你推荐