北斗星x5发动机振动怎么回事 北斗星x5发动机颤动是什么情况

|2020-01-22 22:39:02|浏览:71

就北斗星x5发动机抖动这一故障的常见原因列举一下以供参考:

1、进气系统故障。a、节气门变脏,使得怠速过低。比较常见的故障,及时清洗节气门。b、怠速马达或节气门位置传感器故障。更换节气门位置传感器或者怠速马达。怠速马达主要是积碳过大,积碳是可以清洗的,但若积碳严重只能更换。c、空气流量计反馈信息错误。反馈发动机进气量的传感器,检查空气流量计。d、废弃再循环(EGR)阀门故障。调整或更换EGR阀。e、进气管或进气歧管漏气。更换相关零部件。f、发动机配气正时错误。配气正时主要控制进排气门开启的时间,调整发动机配气正时。

2、排气系统故障。a、氧传感器故障。氧传感器向发动机反馈空燃比信号,故障可能会导致喷油量不准,引起发动机抖动。b、三元催化器堵塞。三元催化器是净化尾气的装置,三元催化器堵塞不仅会使得发动机抖动,还会导致发动机动力明显下降。

点点爱
01-22 22:39优质作者
关注

为你推荐