春节去上海哪玩比较好 5个年味最浓的地方

|2020-01-22 22:42:08|浏览:62

1、安昌古镇临水的老街挂满了腊味、酱货,空气里飘来浓浓的酱香味。在新年,暖一壶黄酒,切一碟腊肉,倚河而坐,岂不妙哉。

2、春节的乌镇仍保留着大摆长街宴的习俗,初一到初七,延绵数十里的西栅老街上,家家户户沿街支灶搭台,空中弥漫着羊肉的香味。

3、在龙门古镇,腊月初八腊祭,腊月廿三或廿四祭灶,一直要忙到正月十五,除夕和正月初一,尤其热闹。宰黄牛、杀肥猪、挂腊肠,贴年画、上对联、剪窗花,古镇年夜饭,有浓厚的年俗氛围。

4、过年的时刻,常常充满了回忆。这样一个时刻,如果能和家人在一起,找一个特别的地方度过,是一件多么幸福的事。推荐一个特别的地方——浙江丽水松阳。

5、湖州南浔一座有着700多年历史的江南小城,傍水而居。镇北运河东西横延,镇中市河南北穿镇而过,河街相交桥梁通便,黛瓦粉墙绿柳拂水,组成了一幅原汁原味的江南水乡图。近年来,来此寻找传统年味儿的游客越来越多。

will倩倩
01-22 22:42优质作者
关注

为你推荐