摩托车报废怎么处理 你知道该如解决吗

|2020-01-22 22:46:54|浏览:39

1、摩托车的报废只要分为以下两个情况,其一是真的太破了,无法通过年检了,这样的必须报废,还有一个就是车主自己想报废的。

2、在打算报废之前,还要清理一下摩托车的违章情况,如果有罚款未交,一定要先交了。再去汽车报废回收公司处理。

3、特别注意的是:如果这摩托车是单位名下的,还要拿着单位的组织机构代码证原件和复印件,复印件上要盖上单位公章。

4、通过正规的报废手续,才是合法的,我们才能拿到机车回收证明和注销证明。我们先要拿着身份证、机动车登记证、行驶证以及车牌号到车管所填申请报废表。

5、车管所审核通过后,会给我们发放汽车报废通知书,我们带着通知书到报废公司即可。

6、回收公司回收完了后,会给我们相关的回收证明,我们再拿着这回收证明再到车管所登记即可。

尘之雨
01-22 22:46优质作者
关注

为你推荐