怎么样练好散打 下面5个方法帮你解决

|2020-01-22 22:47:13|浏览:30

1、有较硬的身体素质。练好散打的一个前提是有良好的身体素质,即体能、抗打击力等都要比较强。因此想练好散打,就要坚持锻炼身体,比如跑步、俯卧撑等都不错。努力把身体练强壮,才能更快更好的练好散打。

2、练好散打基本功。掌握正确的动作要领和动作表象,然后采取原地反复练习的方法。在刚开始练习时应采取分解练习的方法,不要求动作力量和速度,重点体会动作原理和动作路线,在形成正确的动力定型后逐渐加快速度进行完整动作练习。

3、多做打靶练习。打靶练习分为打固定靶练习和打活动靶练习。打固定靶练习的目的是提高动作力度和耐力,打活动靶主要是提高反应速度、距离感和准确度。

4、要经常向高手切磋请教。当散打练到一定程度,要主动请高手切磋指教,这样能发现自己的不足之处,只有不断改进,虚心学习,散打水平才能上到一个新台阶。

5、要注意循序渐进练散打。要一步步来,不能急于求成。学完一个阶段再巩固巩固,然后进行新的学习。

Miu
01-22 22:47优质作者
关注

为你推荐