美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

个体工商户营业执照没有年检怎么办 必备法律知识

|2020-01-23 21:52:58|浏览:80

1、个体工商户营业执照没年检,不会被罚款,但是会被工商部门标记为经营异常状态。你可以向工商行政管理部门补报纸质年度报告并申请恢复正常记载状态。

2、《个体工商户登记管理办法》第三十八条规定:个体工商户未在规定期限内办理年度验照的,由登记机关责令限期改正;逾期未改正的,吊销营业执照。

3、《个体工商户年度报告暂行办法》第十三条规定:个体工商户未按照本办法规定报送年度报告的,工商行政管理部门应当在当年年度报告结束之日起10个工作日内将其标记为经营异常状态,并于本年度7月1日至下一年度6月30日通过企业信用信息公示系统向社会公示。

蓝天碧水
01-23 21:52优质作者
关注

为你推荐