美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

dc电影有哪些 dc电影具体介绍

|2020-01-26 20:27:49|浏览:37

1、20世纪80-90年代的DC电影

DC电影,如果不奢求老电影的话,可以追溯到已经完结的老版《超人》和 编蝠侠》两大系列。它们俩开启了超级英雄电影的第一个黄金时代,让老东家华纳兄弟转了个盆满钵满。

《超人》(1978)

《超人2》(1980)

《超人3》(1983)

《超人4》(1987)

《蝙蝠侠》(1989)

《蝙蝠侠归来》(1992)

《永远的蝙蝠侠》(1995)

《蝙蝠侠与罗宾》(1997)

《蝙蝠侠》系列前两部是相当不错的,导演蒂姆波顿和主演迈克尔基顿保证了这一点,蒂姆皮顿的暗黑风和编蝠侠的精神特质非常契合,至于迈克尔基顿看过《蝙蝠侠》系列中的他,就会明白为什么说他主演的《鸟人》是他人生的注脚。

不幸的是,这两大系列都是越拍越萎,最后都陷入了某种死循环走不出来。《蝙蝠侠与罗宾》更是惨败,坑了一票参演人员,还导致华纳兄弟都多年不收碰超级英雄题材电影,结果被漫威抢去了先机。

2、2000-2012年的DC电影

华纳兄弟再敢出DC电影已经是21世纪了,因为漫威卖给20世纪福克斯的《X战警》和卖给哥伦比亚的《蜘蛛侠》又火了。

至于为什么要截止到2012年呢?因为2012年《复仇者联盟》上映, 漫威电影宇宙的概念火了。 2011-2013年左右,是DC电影战略的一个转折期。之前DC和漫威都是看着各自的角色出自传出得不亦乐乎,但这种单打独斗模式随着漫威电影宇宙的觉醒而终结了。 DC及其背后的东家华兄弟什么时候意识到这点,很难说,但它采取行动是在2011年,这一年它开始投拍《超人:钢铁躯》,意在打造自己的电影宇宙。所以这一时期是一个过渡期,华纳兄弟又敢碰DC电影了,但还是各自为战。

《猫女》(2004)

《V字仇杀队》(2005)

《康斯坦丁》(2005)

《蝙蝠侠:侠影之谜》(2005)

《超人归来》(2006)

《蝙蝠侠2:黑暗骑士》(2008)

《守望者》(2009)

《绿灯侠》(2011)

《蝙蝠侠3:黑暗骑士崛起》(2012)

3、2013年:DC电影宇宙元年

2013年,DC电影的上家华纳公司推出这部《超人:钢铁之躯》,正式宣布开启DC电影宇宙的大门。有《守望者》这样的珠玉在前,扎导自然成了华纳公司效仿漫威成功模式,打造DC电影宇宙的不二人选。

《超人:钢铁之躯》(2013)

4、2016年:DC宇宙的至暗时刻

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(2016)

《自杀小队》(2016)

《超人:钢铁之躯》算是DC电影宇宙的孤掌一鸣。对于DC宇宙的开启来说,可以说是成也扎导败也扎导。2016年的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》绝对是DC宇宙的至暗时刻。若不是最后二十分钟神奇女侠的惊艳出场,整部电影几乎可以说是一场灾难。这部电影的失败,在一年之后还将波及到DC的野心之作《正义联盟》。

而这一年DC推出的《自杀小队》在故事上属于DC宇宙番外篇,虽然时间上延续《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,但和DC宇宙整体关联不大,主角是几个被蝙蝠侠和闪电侠抓住的罪犯。影片既不宏大也不惊艳。对比漫威的稳打稳扎,钢铁侠、美国队长、雷神先来两拨,到第十部电影才推出属于番外故事的《银河护卫队》(之前的九部电影分别是《钢铁侠1》、《无敌浩克》、《钢铁侠2》、《雷神1》、《美国队长1》、《复仇者联盟1》、《钢铁侠3》、《雷神2》、《美国队长2》),不得不说,DC这拳打得没啥章法。

5、2017年:DC宇宙的曙光和再度黑暗

《神奇女侠》(2017)

《正义联盟》(2017)

遗憾的是,这部《神奇女侠》让DC宇宙刚刚绽放的黎明曙光,很快被紧随其后的《正义联盟》再次推入黑暗。《正义联盟》这部电影的问题是显而易见的。

其一,在没有足够受众基础的情况下,匆匆一下子请出闪电侠、钢骨和海王三个新的超级英雄,这个动作有点大跃进了。要知道,漫威搞一部《复仇者联盟》之前可是先一步一步地推出《钢铁侠1》、《钢铁侠2》、《雷神1》、《美国队长1》,然后才搞出个打包升级版,完全是一副《水浒传》的书写套路。

其二,六个超级英雄的能力设置极不平衡,蝙蝠侠成了没用的“刘备”型人才,而超人一个人的能力盖过了其他五个。

其三,大BOSS前半场威风,后半场疲软……

6、2018年:DC宇宙重生

《海王》(2018)

7、2019年:DC宇宙新路线

《雷霆沙赞!》(2019)

《神奇女侠1984》(2020)

孟思雨
01-26 20:27优质作者
关注

为你推荐