鹅掌风的症状及治疗

|2016-05-31 14:24:48|浏览:77

中医称手癣为鹅掌风。手癣是会传染的,应讲究个人自身的卫生。手癣的主要特点是患者的皮肤出现小水疱,水疱干燥以后会逐渐的形成点状的白色的鳞屑,中间的部位会出现表皮的脱落,会留下环状的损害,随着病情的加重,皮肤会变得越来越厚,也会越来越粗糙。鹅掌风常常经年不愈,给患者造成很大的困扰,掌握鹅掌风分类症状可以更好的进行治疗。

步骤阅读

方法/步骤

方法/步骤

方法/步骤

方法/步骤

注意事项

手要保持干净,尽量少沾水,即使洗手最好用热水。多吃富含维生素的蔬菜,生吃最好,因为生吃的水果最新鲜,营养流失最少。手脱皮的发生,可以涂抹掌宁霜,同时吃点维生素 B2 的药片作辅助。 即使手上蜕皮的部位逐渐愈合, 也要按时涂抹,完全愈合后,为了避免反复发作,要注意保养。

手癣的预防:平时要讲究个人卫生,不要用公用拖鞋、 脚盆、擦布等,鞋袜、脚布要定期灭菌,保持足部清洁干燥; 在日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物,保持心情愉 快,学会自我调节,快乐生活, 戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜 等,多喝水,多吃蔬菜和水果。

一本静雪
05-31 14:24优质作者
关注

为你推荐