美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

翡翠发白属于什么种 发白的翡翠是什么种

|2022-09-23 01:02:02|浏览:34

1、发白翡翠一般是糯种或者豆种。白色翡翠和无色翡翠不一样,如果白色翡翠是冰种或者玻璃种,那么就会变成无色,因为冰种、玻璃种翡翠比较透明。而之所以显白色,是因为翡翠不够透明,所以白色翡翠的种水一般是中到低档。其实,并不是说白色不透明的翡翠就不好,如果质地比较细腻,而且里面没有什么杂质或者是杂质有特色的话,那么这样的白色不透明翡翠也是很不错的。

2、翡翠(jadeite),也称翡翠玉、翠玉、缅甸玉,是玉的一种。翡翠的正确定义是以硬玉矿物为主的辉石类矿物组成的纤维状集合体。但是翡翠并不等于硬玉。翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体,主要由硬玉或硬玉及钠质(钠铬辉石)和钠钙质辉石(绿辉石)组成,可含有角闪石、长石、铬铁矿、褐铁矿等。

yingying
09-23 01:02优质作者
关注

为你推荐