美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新鲜猪肉怎么做下饭好吃 新鲜猪肉如何做下饭好吃

|2022-09-23 11:26:59|浏览:82

1、回锅肉。先把整块肥瘦相间的带皮五花肉,放进锅里煮,注意,下锅时要用冷水,煮大约半小时左右。等到肉煮熟之后,捞出晾凉,切成薄薄的片。把蒜苗切成段备用。锅里倒入适量的油,烧至五成热,倒入花椒豆瓣酱,炒一会儿,把肉片下锅炒,看肉片卷起来,油出得差不多,再把蒜苗段下锅一同炒,然后加入料酒,一点酱油,最后关火的时候放鸡精,一盘美味的回锅肉就做好了。

2、粉蒸肉。选上好的肥瘦相间的带皮五花肉,放冰箱里冷冻一会儿,拿出来切成片。加入用姜丝(姜汁也可以)盐、少许糖、料酒、老抽、十三香和肉片一起搅拌均匀,腌制一到两个小时。再裹上蒸肉粉(肉粉里面有盐,所以腌肉的时候少加一点盐就可以了)。装碗上锅蒸(碗要用盘子扣起来,水蒸汽不会淋进肉里破坏肉的口感)大约四十分钟,关火就可以了。

3、京酱肉丝。京酱肉丝最好是选用里脊肉,顺纹切成丝,再用料酒,鸡蛋清,盐,姜末搅拌均匀,再加入酱油,淀粉搅拌均匀,觉得干的话可以放一点调和油。然后烧油锅,油烧至六七成热,倒入肉丝,开始爆炒,炒熟后捞起备用。再烧油锅,放姜丝,甜面酱,白砂糖熬酱汁,感觉酱汁粘稠就把肉丝倒进去搅拌,最后放鸡精关火。在盘子里摆上葱丝,再把炒好的肉丝铺在上面,就可以上桌了。

竹楼听雨
09-23 11:26优质作者
关注

为你推荐