美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑重装系统开不了机怎么办 电脑重装系统开不了机的解决方法

|2022-09-23 11:39:52|浏览:42

1、这是主引导记录出错,导致的重装以后开不了机的现象,一般遇上这样现象,可以通过重建主引导记录来解决。

2、方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了,百分之九十五可以解决问题。

小T
09-23 11:39优质作者
关注

为你推荐