美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长沙城乡居民医保门诊哪些可以报销? 长沙城乡居民医保门诊什么可以报销

|2022-09-23 11:40:06|浏览:59

1、村卫生室提供的与其功能相适应的基本医疗服务(含基本药物、中医药、民族医药)。

2、《国家基本药物目录》的药品,湖南省基本医疗保险药品目录的甲类、乙类药品。

3、诊疗项目:(1)诊查项目:血常规检查、尿常规检查、大便常规检查、大便潜血试验、血糖测定、尿糖测定、肝功能、肾功能、血清电解质测定、血沉测定、血脂测定、白带常规、尿妊娠试验、X线、数字化摄影(DR)、心电图、黑白B超。(2)治疗项目:洗胃、雾化吸入、吸氧、清创缝合、拆线、拔甲治疗、导尿、表面麻醉、局部浸润麻醉、妇科冲洗治疗、小抢救、耳鼻喉异物取出术。(3)门诊手术:各类脓肿切开术、牙拔除术、包皮环切术(限10岁以下)、各类关节脱位或骨折手法复位术。(4)基本医疗保险诊疗项目中零自负的中医诊疗项目。

4、一般诊疗费纳入基本医疗保险基金支付范围的部分。

5、参保居民与家庭医生服务团队签约的基础服务包基本医疗服务。

6、其他符合国家、省、本市规定的纳入普通门诊统筹资金支付的费用。

~^千-葉^~
09-23 11:40优质作者
关注

为你推荐