美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑老是蓝屏 怎么修复呢

|2020-02-09 16:37:02|浏览:61

1、硬件出现松动导致接触不良,比如内存和显卡,解决方法,把内存条或显卡拔出来,使用橡皮擦擦拭金手指再插上。

2、安装了驱动不兼容导致经常蓝屏,一般是显卡驱动,重启电脑,按F8进入安全模式删除最近安装的软件或驱动。

3、或者选择最后一次正确的配置,如果安全模式进不去,那么就要重新安装操作系统。

4、电脑中毒了,进入系统使用杀毒软件对电脑进行全面杀毒。

5、硬盘坏了或其他硬件出问题,使用硬盘检测工具检测硬盘是否存在坏道,尝试修复,坏道过多的话建议更换硬盘。

6、通用解决办法,网上下载一个蓝屏代码查询工具,记住电脑出现蓝屏时的代码,用工具查询可以看到蓝屏原因与解决方法。

avon
02-09 16:37优质作者
关注

为你推荐