美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

儿童吃麻辣鱼干的好处和坏处 儿童吃麻辣鱼干的好处和坏处是什么

|2022-11-23 20:33:49|浏览:57

1、吃鱼干的好处是可以补充蛋白和缓解贫血,坏处是可能会增加肝肾的负担,造成脱水。

2、鱼干就是鱼经过调味和干燥制成的产品,随着水分含量的降低,其中的营养物质得到浓缩,蛋白质含量高达45%以上,可以很好的补充蛋白,而且鱼干中还含有钙、磷、铁等营养物质,可以有效缓解贫血的症状。但是鱼干中所含的大量蛋白质只在一定程度上对人体有好处,如果蛋白质太多,超过了人体的利用能力,就会在体内形成氨、尿素等一系列代谢废物,增加肝肾的负担,会造成口渴,加剧脱水,而且消化吸收不完的蛋白质还会促进肠道腐败菌的增殖,在肠中形成粪臭素甚至致癌物质。

3、需要注意对鱼类、海鲜类过敏的人是不可以吃鱼干的,如果吃了就会使身体出现局部红肿,身上长红疹的现象,还会出现恶心、呕吐等症状,如果身体出现不适应及时去医院进行检查。

4、平时最好少吃一些鱼干,可以适当的吃一些含有维生素的水果,例如猕猴桃、柚子等。

为爱狂奔
11-23 20:33优质作者
关注

为你推荐