美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

上海三黄鸡蘸料怎么做 白斩鸡的蘸料介绍

|2022-11-23 20:33:59|浏览:94

1、用料:三黄鸡1只、葱结几根、生姜2片、葱几根、姜3片、油适量、生抽2勺、盐适量。

2、鸡清理干净,对半切开比较容易熟。鸡比较小的话,也可以不切。提前准备一盆水放入冰箱中冷藏,或者用冰格冻一些冰块备用。

3、用深一点的锅,放入水和葱姜,水烧开

4、拎着鸡的脚,浸入水中5-10秒,提起来5-10秒,再浸入水中,反复三次,这样的作用,是让鸡的毛孔经过几次张开、收紧,让它的表皮更紧致。

5、放入水中,整个鸡浸入水中,水烧开后转小火,不用盖盖子,小火煮35-40分钟,根据鸡的大小调整时间。

6、鸡捞出来放入冰水,这样的作用是让鸡的肉和皮热胀冷缩,肉更紧致。

7、捞出,表皮抹上一层熟油,这样它的颜色更好看,油亮亮的,也不容易变干。

8、切块,摆盘,调一个你喜欢的料汁,蘸着吃。我喜欢的料汁,葱切碎,生姜磨成姜泥,加入滚烫的热油激出香味,加少许盐、生抽即可。

午后小猫
11-23 20:33优质作者
关注

为你推荐