墙上的双面胶怎么去除 教你几个小妙招

|2020-02-10 18:07:49|浏览:96

1、白醋

首先我们可以先拿一块抹布,抹布上沾满白醋,再来覆盖整个胶痕地方,等到胶黏渍完全湿透以后,就可以使用湿布轻轻擦拭干净就可以。如果说没有擦掉的话,我们可以多敷几次,就算很顽固胶痕也能被擦拭干净。

2、洗甲水

往家里贴东西大部分都不会用太多双面胶,所以它留下胶痕面积也比较小,小面积胶痕我们可以采用洗甲水来擦拭,只要用棉签粘取一些洗甲水,然后再来回胶痕地方进行涂抹,胶痕很快就可以消失。

3、风油精

每家每户应该都有必备风油精,风油精它在我们生活中用处比较多,如果家里有风油精,你再也不用担心墙上双面胶痕迹。用棉签粘一点风油精然后涂抹到胶痕上擦拭,过一会儿双面胶痕就会脱落,之后用纸巾或者抹布轻轻一抹就可以擦掉。

4、橡皮擦

万万没有想到橡皮擦还可以擦去胶痕,刚刚开始越擦越脏,但是擦一会就可以看到效果,双面胶痕会慢慢被擦去,这种方法会比较累,如果快一点速度,我们可以把橡皮擦沾点酒精再来擦试,效果也很不错的。

5、吹风机

很多人都知道一个方法就是使用吹风机去胶痕,使用热风对着胶痕吹几分钟左右。再趁着余温时使用比较锋利小铲子或刀片沿着胶痕边缘慢慢地刮。但是这种方法较适用玻璃板和瓷砖上,不可以用墙面会让墙受损。

6、护手霜

护手霜它可以达到去除胶痕效果,护手霜中含有大量溶剂是在70%以上,而水中还有一定量表面活性剂,它表面活性剂有良好润湿,渗透,溶解能力,它可以很快渗透胶痕表面之间,从而达到清除目的。

回到原点、却回不到原来
02-10 18:07优质作者
关注

为你推荐