美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

常见的材料怎么钓鲫鱼 看这里

|2020-02-12 00:00:00|浏览:87

1、自制玉米面鱼饵,玉米面鱼饵是比较常见的自制鲫鱼饵。制作玉米面鱼饵时,需要先将较细的玉米面粉和黄豆粉一同放入碗里,再加入少量蜂蜜搅拌均匀,用开水烫至半熟后放到锅里蒸,蒸熟之后取出揉捏几下即可。如果作钓时觉得饵料过硬,稍微加点儿水就可以了。此款鲫鱼饵在作钓时会散发浓烈的清香和香甜,不仅鲫鱼喜欢,草鱼、鲤鱼也能诱来。由于诱鱼效果太好,使用此种饵料作钓时甚至可以不打窝,只要在开钓时多抛几竿即可。但由于使用此种饵料有可能诱来大鱼,因此作钓时钓组不可过小,防止因切线导致脱钩跑鱼。秋季由于气温较低所以我们出钓一定要备上一件垂钓衣。

2、自制面团鱼饵,面团鱼饵是一种制作方便、成本低廉的饵料,常用于休闲野钓中。首先将豆面和玉米面分别炒香,炒的时候火最好不要开太大,用文火。炒完后,分别在豆面和玉米面中加入白面搅拌均匀,再打入鸡蛋、加上红糖和米酒。最后,拿一个装少量米酒汁的广口瓶,将做成的面团放进去密封三天即可使用。

3、以饲料为原料,在水库钓鱼时,我们可现场将准备好的鸡饲料、黄豆粉、玉米粉、面粉、大米面、白糖等放到一起搅拌均匀,然后滴入10克曲酒,再加入少许作钓水域的清水再次搅拌,鱼饵就制成了。可以先抛两团配制好的鱼饵到钓点处,一般很快就会有鱼泡出现。为了防止鲫鱼吃饵的动作过大,可先将饵料搓成条状再挂到钩上。

4、以小麦粒为原料,自制鱼饵第四种方法比第三种还要简单,只是无法在钓点现场配制,需在出钓前一夜准备。方法是烧一些开水,把小麦放在盛开水的暖水瓶里,把水面上的麦壳捞走后盖紧盖子,闷大概两个半小时。小麦开花后便可取出沥干,趁热加一袋鲫鱼香精、少许曲酒和蜂蜜。

5、小麦窝料,这款是以麦子为原材料,先将麦子放进开水里闷40分钟,然后直接用闷好的麦子、酒米、中药鱼饵各一把来打窝,半小时后即可开钓。早上开竿的时候可以使用蚯蚓饵垂钓,钓到七八条鲫鱼的时候一定要注意补窝,量要少,但要勤。一般用麦子钓的鲫鱼个头都比较大,而蚯蚓钓的则比较小一点。秋季钓鱼只要遵循这些自制饵料即渔获颇丰。

梅雪儿
02-12 00:00优质作者
关注

为你推荐