美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜桂圆是热性还是凉性 鲜桂圆属于热性还是凉性的水果呢

|2023-02-06 00:12:52|浏览:70

1、鲜桂圆是热性食物。

2、鲜桂圆又叫做龙眼、益智等,中医上又叫元肉,是一种中药材,同时也是一种食品,营养价值非常高,含有丰富的维生素、微量元素和矿物质,不仅是一种营养价值极高的水果,还有一定的药用价值,其味甘性温,不仅具有补血益智、宁心安神以及开胃健脾的功效,可增强食欲,消除食欲不振或者是肢倦乏力等症状,甚至能够治疗气血两虚和心脾两虚引起的失眠、心悸等症状。

3、鲜桂圆并没有明显的副作用,可用于辅助预防贫血,适合每天食用,必要时可以配伍大枣等进行口服。需要注意的是,虽然鲜桂圆适宜大多数人群食用,但不是所有人群都适宜食用鲜桂圆,感冒发热、咳嗽有痰以及上火发炎者不宜食用,以免加重病情。并且,食用桂圆时要注意食用量,不能过量食用,容易攻火上身,生湿热,引起口干的症状。因鲜桂圆性温,食用时需注意尽量避免搭配性寒凉的食物,如白萝卜、海鲜等,避免降低其药用价值。

梅雪儿
02-06 00:12优质作者
关注

猜你喜欢

为你推荐