冰箱的肉臭味怎么办 下面6个步骤帮你解决

|2020-02-14 19:36:53|浏览:73

1、冰箱中的肉腐烂就要先把腐烂的肉清除走 ,在清除走臭味源后,要把冰箱门打开,并用清水擦洗冰箱这样就把臭味消除 。

2、这样的情况是因为冰箱内的温度高,细菌繁殖导致的冰箱中的肉腐烂就要先把腐烂的肉清除走 ,然后彻底清理一次冰箱内的其他食物,避免其他食物也串到味。

3、是需要彻底的清洁冰箱内部然后在使用碘伏和酒精消毒,反复消毒3次以上才是比较好的,在让冰箱空着一段时间以后在使用就没事了。

4、买几个新鲜的洋葱,切成小块后放到冰箱的角落里,放置几个小时后,再把洋葱切成更小的块。不出几天,冰箱里的异味就会被清除了。

5、可以买个小型的竹炭包,放到冰箱里面,大约放1--2天后取出来在太阳底下暴晒,然后再放到冰箱里继续除味,一般放2--3次即可清除冰箱里的异味。

6、如果上述方法觉得不好用,可以买冰箱除味剂,在冰箱有异味时喷一喷即可除掉异味。但不要喷在食物或餐具上,以免影响身体健康。

※爱我要加倍※
02-14 19:36优质作者
关注

为你推荐