美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

车刮花了补漆要多久 大家可以了解一下

|2020-02-14 19:39:49|浏览:48

1、要是需要补漆地不大的话,用补漆笔几分钟就好,要是重新喷漆的话,时间需要长点,去4S店的话需要半天或一天,去修理店的话也得三四个小时。

2、确定修补范围:仔细查看伤损部位,如果伤损超过该部件的三分之一应采取过度修补的方法修复。

3、确定伤损程度:如果是浅划伤就不需要打腻子,可直接打磨直到没有痕迹就可进行下一步,如果是深度划伤或者小坑则需要打腻子,如果变形就需要做钣金处理。

4、施工防护:准备好相关的材料和工具,并对伤损部件以外的部件用胶带粘贴,尤其是边角部位更应注意,防止打磨时造成不必要的伤损。

5、底层处理:清洗掉伤损部位周围的泥沙,如果划伤较深就需要打腻子,打腻子时先用P240的砂纸把伤损处打磨粗糙提高腻子的附着力,根据伤损大小取适量的原子灰和固化剂均匀搅拌刮灰时先挤实坑凹或伤痕然后将刮板呈45度刮平伤损部位要略高于部件表面,用碘钨灯烘烤提高干燥速度。待干燥后用P320砂纸打磨平整再用P800砂纸打磨光滑就可以了喷涂底漆了。

6、遮蔽除油:先用风枪把部件缝隙的水泽及灰尘吹干净再用遮蔽纸把喷涂部件以外的部件仔细遮蔽好,然后用纸巾蘸少许除油剂把喷涂部件擦拭一遍,再用除尘布配合气抢将喷涂部件认真擦一编就可以喷涂色漆了。

7、喷涂色漆:将调好的色漆稀释充分搅拌并过滤,喷涂时要注意控制范围,气压调在2 KPa要干喷,喷一遍要用专用除尘布擦一次,先遮盖底漆逐步向外过渡,直到没有色差为止。

8、喷涂清漆:确认色漆没有色差完全干燥后就可以喷涂清漆了,根据喷涂面积大小倒适量的亮油并加入引发剂喷涂气压2-2.5KPa,第一遍轻喷,根据温度静置1-2分钟然后再喷涂第二遍,喷涂第二遍时要压实走枪要慢二分子一重叠喷涂,喷完后对光检查有无漏喷的地方,尤其是边角部位,确认无误就可以进行驳口处理。

9、驳口处理:清漆喷好后进行驳口处理,将亮油和引发剂混合好的亮油和驳口水按照比例混合在接口处喷涂,喷涂时气压要稍大从新喷漆处向原漆过渡,不能喷涂太厚要均匀过渡。

caitlin
02-14 19:39优质作者
关注

为你推荐