美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考试时间不够用怎么办 解决方法如下

|2020-02-15 10:03:49|浏览:36

1、自己试一次做一套卷子需要多少时间。大概可以估计出哪些题你会做的久,哪些会比较快。太难的可以直接跳过,先做完其他的,最后再想自己不会的。

2、如果是语文,一般考试时做语文会留出四十到五十分钟。如果还剩四五十分钟但是前面有几道题没做完,那么直接写作文。写完再返回去做。(语文一般都是要给作文留够时间的,不然就会拉分)。

3、如果是其他的,比如数学。遇到不会做的就先跳过,做其他的。最后返回来做。在高中时,做数学一般都是这样的。拿到一到选择题最多思考3分钟左右(视自身情况而定)切记一道题不能想太久浪费时间。而一道大题一般思考5分钟左右。想不出来就跳过。

4、最后,在考试时不要慌张总是担心时间不够。要沉住气,不然越是慌张往往就容易出错。不要想太多其他的,专注做题。然后就是多看考场的钟表或者自己的手表。注意时间。

li3046
02-15 10:03优质作者
关注

为你推荐