笔记本重做系统后无法连接wifi 教你解决方法

|2020-02-15 14:59:54|浏览:82

1、首先考虑笔记本中的无线网络硬件开关,有的笔记本机型有这个开关,如果其处于关闭状态,则不论怎么设置都无法使用无线网络功能,因此首先确保这个开关是打开的。

2、其次,几乎所有笔记本都提供Fn键组合键来控制无线开关,同样地,如果通过该组合键关闭了无线功能,那么也会出现以上问题,比如联想Y470使用Fn+F5可以开启或关闭无线网。

3、不过,假如笔记本中缺少对应的驱动,则会导致无线开关快捷键失效,如果未安装相关驱动,可以根据笔记本型号前往官网进行下载。

4、如果确定无线开关已经开了,但还是无法连接,那么可以运行service.msc打开系统服务,查看以下服务是否开启,如果没有则将其开启。

5、若还未解决,则打开网络和共享中心——更改适配器设置,右击无线网络连接,选择“启用”(或者先禁用再重新启用)。

晓风
02-15 14:59优质作者
关注

为你推荐