美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

多功能老婆评价 你知道答案了吗

|2020-02-16 21:25:53|浏览:82

1、蓝飞(杨千嬅饰)是一位美丽时尚、开朗率真的「多功能」主妇,有一个爱她的建筑师丈夫尚剑雄(黄浩然饰),一个活泼聪明的儿子尚启佳,生活美满。蓝飞还有两位好闺密:女强人万风华(陈炜饰) 及美丽富太马思蕾(朱晨丽饰),三女的性格和爱情观南辕北辙,爱情路上各有起跌。剑雄全身投入开拓事业,被揭发出轨后抛妻弃子,出走内地。 蓝飞像折翼堕地的天使,独力带着儿子生活,遂把没供完的新楼房分租,与高富帅租客荣浩田(周柏豪饰)经常斗气,笑料百出。机缘巧合下,蓝飞由煮妇变成名厨,浩田即化作双翼助她建立厨艺事业。 女人因男人的绝情而枯萎,又因另一男人的深情而再次盛放。此时,剑雄回归复婚,浩田亦主动出击,三角关系僵持不下!

2、值得一提的是,杨千嬅+黄浩然还有后面会出场的许绍雄,这三人曾经合作过经典喜剧《新扎师妹》,这次重聚想必不少粉丝也会买账。不过只看剧名,没看剧情简介之前,还以为会如同《东方三侠》中梅艳芳角色一样,表面是家庭主妇,真正身份却是神奇女侠。

3、而所谓的“多功能老婆”,原来只是厨艺了得,日常接送孩子,为丈夫收拾行李的普通师奶,在现实中,这种能将家庭打理井井有条的“多功能老婆其实一抓一大把。剧中第一集就交代了蓝飞(杨千嬅饰)这位多功能老婆的丈夫就出轨,还一次性出轨两个,对待丈夫出轨而默不作声又算不算多功能之一呢?

4、尚剑雄(黄浩然饰)事业失败后,抛妻弃子回内地发展,独留杨千嬅带着儿子和一栋还没供完的房子。当我以为这会是一部港版《我的前半生》时,女主准备要进行一场中年失婚妇女逆袭大作战时,困境感还没营造出来,周柏豪、袁文杰等高富帅男性角色就陆续出现,而且都莫名其妙地对这位已婚妇女产生好感。

5、而且一个已婚妇女居然会和年轻男性长期共处一室,最后更萌生爱意,太中年玛丽苏了。加上杨千嬅身边由朱晨丽和陈炜饰演的两位闺蜜时常两肋插刀,如此对神队友相助,完全看不出惨况在那里。

6、逆袭还没展开,女主的道路就已经一帆风顺,所以剧情多聚焦于一些生活上的琐碎事,神经质女租客、演戏查小三、奴役周柏豪、朱晨丽日常无理取闹等等这些平淡且无趣的剧情实在难以抓住观众眼球,让这部25集的台庆剧显得冗长。尚剑雄这个角色也不够立体,目前的戏份不多,只是粗略交代他事业有成且极具女人缘,前因后果没铺垫好,就有于淼饰演的内地小三颜成功,年轻貌美且有钱,无缘无故爱上他这个已婚男,导致观众无法直观感受到他作为渣男的贱,也很不合逻辑。

7、杨千嬅和周柏豪之间的对手戏,这是两人首次合作,却完全没有火花,更别提能制造出什么笑料,都是在玩一些烂梗。后期杨千嬅所凭借“逆袭”的技能是厨艺,很可惜目前《多功能老婆》也不是以美食剧的角度出发,不过因为剧集要讲的东西实在太多了,所以美食场面拍得非常粗糙,甚至经常一幕带过。

8、90年代时徐克就非常大胆兼创新,在《金玉满堂》中采用武侠片的方式展现美食制作过程。估计因为杨千嬅、陈炜等演员年龄偏大,为了显年轻好看还用了非常多的滤镜,反而让画面看起来有点奇怪。

9、《多功能老婆》是周柏豪加入TVB后的第三部剧,首次担任男主角,不过周柏豪在三部剧中角色设定、服装风格甚至是发型都保持了惊人的一致。以前是挺喜欢听周柏豪的歌,现在仔细观察出演电视剧的他,才发现角色和演技永远都是在耍帅和略显浮夸。

10、杨千嬅和郑秀文也是千禧年后港片中最为形象的两位港女代表,早期杨千嬅多以喜剧为主,角色都是大情大性,更有外号“大笑姑婆”。杨千嬅上一部出演的TVB剧《美味情缘》还和小她几岁的林峯演一对欢喜冤家。

11、《美味情缘》还唱过很多歌,其中讲述女性敢爱敢恨,不应在婚姻中委曲求全的《烈女》是代表作之一。这次在《多功能老婆》中杨千嬅小转型出演中年失婚妇女,时光荏苒,小女孩也变熟女了,可惜时隔17年再度出演电视剧并没有让观众留下印象,小转型并不成功。

小mei
02-16 21:25优质作者
关注

为你推荐