日本动漫大师宫崎骏作品 你都喜欢哪一部作品呢

|2020-02-18 16:40:53|浏览:54

1、首先要给大家介绍的就是《龙猫》,这部动漫的编剧和导演都是宫崎骏,它是在1988年于日本上映的。这部动漫电影整体气氛特别的温馨,虽然没有什么高潮的节点,但却能一直抓住观众的心思,让人移不开眼睛。直到现在还有人时不时的去回味这部老电影,走在大街小巷上大家也能够看到店铺里的龙猫布偶或者是橱窗上贴的明信片还有一些萌妹子会挎着带有龙猫形象的包包,而且身边的朋友还会因为这部动漫去养龙猫这种宠物。由此可见,宫崎骏的作品影响力有多么大。龙猫这个憨憨的精灵的出现也给小孩子们也带来了新的玩伴,也许在大家的内心中永远都住着着一个龙猫,它会在我们受伤的时候和遇到难关的时候出现,让人相信一切问题都能够解决。

2、《天空之城》也是一部非常精彩的动漫。它比《龙猫》要早两年上映,讲述的虽然是主角历险的旅程,但是给人的整体感觉却是大胆的追求理想,要对未来充满了向往。影片的整体比较残酷,但是从这里面,观众却看到了宫崎骏追求和平和爱的表现。虽然天空之城的追寻失败了,结局也是非常凄美的,但是大家却能够从这部动漫中体会到什么是勇敢,如何去勇敢!

3、宫崎骏的作品中,《千与千寻》是最有名的,粉丝也遍布全世界。和《龙猫一样》,宫崎骏是这部动漫的导演和编剧,在2001年上映的时候就有很高的票房。这部动漫里几乎所有的角色形象都很鲜明,千寻虽然是个平凡的小女孩,但她却有大大的勇气,与白龙的感情也一直是大家讨论的话题。无脸男原本是个游荡的幽灵,但是在宫崎骏的画笔之下,它却成为了很多人心疼的角色。就连外表有点丑陋的汤婆婆都算不得是个反派,她也让人爱恨交加。还有小玲与那个巨婴每,个人都让人有深刻的印象。整部电影所折射出来的都是现实生活中屡见不鲜的问题,金钱、贪欲、爱和成长都在这里淋漓尽致的表现了出来。很多人都说这部作品是宫崎骏的大成之作,它让我们的内心有了一丝安慰,虽然整体故事比较抽象,但是简单的拍摄手法和设计都让人看到了人性的光辉。

4、宫崎骏在《魔女宅急便》这部动漫中就直接的把魔法元素安在了里面。魔法少女琪琪就代表了现实生活中的青春少女,这部动漫所折射出来的思想就是宫崎骏老师希望女孩儿能够独立,而在自力更生的路途中都避免不了会遇到困难。大家在人生之中都是如此,有获得也有失去,但是未来还需要自己去创造。

温暖的暧昧
02-18 16:40优质作者
关注

为你推荐