美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

个人消毒的正确方法有哪些 个人消毒的标准操作分享

|2020-02-21 13:26:49|浏览:82

1、一般性消毒:主要是指在家中消毒,如空气、地面和家具表面、手、餐具、衣被和毛巾等的日常消毒。

2、空气消毒:可采用最简便易行的开窗通风换气方法,每次开窗10到30分钟,使空气流通,让病菌排出室外。

3、餐具消毒:可连同剩余食物一起煮沸10到20分钟或可用500mg/L的有效氯,或用浓度0?5%的过氧乙酸浸泡消毒半小时到1小时。餐具消毒时要全部浸入水中,消毒时间从煮沸时算起。

4、手消毒:要经常用流动水和肥皂洗手,在饭前、便后、接触污染物品后最好用含250-1,000mg/L的1210消毒剂或250-1,000mg/L有效碘的碘伏或用经批准的市售手消毒剂消毒。

5、衣物消毒:衣被、毛巾等消毒宜将棉布类与尿布等煮沸消毒10到20分钟,或用0.5%过氧乙酸浸泡消毒0.5到1小时,对于一些化纤织物、绸缎等只能采用化学浸泡消毒方法。

小阳
02-21 13:26优质作者
关注

为你推荐