美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苦瓜和红薯能一起吃吗 大家不妨了解一下

|2020-02-26 05:03:49|浏览:39

1、可以一起吃。

2、苦瓜味苦,性寒,当中含有丰富膳食纤维、碳水化合物、维生素,以及钾、钠、镁叶酸、核黄素等矿物质元素,而红薯味甘,性温,富含蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、胡萝卜素、钾、镁、叶酸等成分;两者搭配食用,在性味以及成分上均无冲突的地方,因此可以同食。但需注意控制好食用量,不要多吃,以免出现肠胃不适的情况。

3、做法:清洗干净苦瓜,从中间切开,用勺子柄把白瓤挖去。洗净白瓤,倒入装满水的锅中,烧开,放入苦瓜焯一分钟。捞出放入冷水,这样可以保持苦瓜脆,绿。红薯去皮切成小片,碗底放入适量清水,放入微波炉,中火5分钟。拿出,放入两勺糖,把红薯用勺子碾成泥。用小勺子把红薯泥塞入苦瓜里,塞紧实即可。

兰心
02-26 05:03优质作者
关注

为你推荐