美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何拍湖 拍湖的技巧

|2020-02-26 15:24:49|浏览:61

1、找到重点和利用前景

拍摄湖景,画面的主体就是湖景,但是单纯以湖景为主体,画面就会显得有点空。所以大家在拍摄湖景时要利用好湖面中的物体以及湖边上的物体,像湖中的小船、建筑,湖边的栏杆、小桥等等。这些物体可以用来作为画面的前景,也可以用来作为画面的视觉中心,这些都能让湖景看起来不那么空,不那么单调。

2、利用长曝拍摄湖面

这应该是拍摄湖景最常用的手法了,很多人都喜欢用长曝来拍摄湖景,从而让湖景看起来很平滑。

3、利用倒影

有湖面肯定会有倒影,这个时候倒影是一定要利用起来的。倒影能让原本平淡、简单的画面看起来更有艺术感、更具有内涵,所以大家在拍湖景时一定要看看有没有可以利用的倒影。利用倒影要湖面是平静的才行,如果湖面有波纹拍出来的倒影就不好看,所以利用倒影时要注意湖面是不是平静的。

4、清晨和傍晚拍摄

不知道大家发现没有,很多湖景照都是在日出或者日落时分拍的,因为这个时候的光线很适合拍摄。在日出/日落时分拍摄湖景,大家可以寻找侧逆光进行拍摄,这样画面的光影对比明显、影调层次丰富。另外,日出/日落时分因为色温的变化,画面的色调会偏暖或者偏冷,这些色调会让湖景更加出彩。

suger
02-26 15:24优质作者
关注

为你推荐