美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

传统婚礼十大禁忌 有如下十大禁忌

|2020-02-27 11:39:11|浏览:89

1、出嫁时间的禁忌,出嫁的时间要尽量避开这三个月份:六月、三月和七月。

2、出嫁仪式的禁忌,安新床后到新婚前夜,准新郎最好找个未成年的男童一同睡新床,否则犯了睡空床的禁忌,所谓〝困空铺,不死尪,亦死某″,认为是凶兆。

3、出嫁方位地点要注意,安新床时要把床置放正位,不要与桌子衣橱或任何物件的尖角相对。

4、新娘子结婚当天所穿的所有礼服,婚纱,鞋子等都应是全新的,且礼服避免有口袋,因口袋多能带走娘家财运,所以最好选择无口袋的。

5、忌吃喜饼,喜饼是喜气的象征,分发喜饼的习俗意在分享新婚的喜悦,并将婚讯藉由喜饼传达给每一位亲友。

6、忌二次上香,很多传统家庭在嫁女之时都会在祖先或神灵供桌前告祭上香,女方除了要供奉礼饼,还要注意上香时,尽量不要将香头插歪,假如歪了,也不要将香拔出、再插一次,因为二次上香有再婚的意思,对于初婚的新人来说是不吉利的。

7、忌准新郎独睡婚床,新被、新枕、新床品……装扮得无懈可击的婚床,要安放至新婚夜前夕。

8、忌说“再见”,当婚礼结束亲友离去时,新人与亲友都不可以说:“再见”,因为“再见”二字有分手与离别的含义,对新婚夫妇来说,此寓意非常不好。

9、忌串门,新娘子蜜月里不需到亲友家串门的禁忌是自古流传下来的。

10、忌孕妇送亲,成亲之日,新娘出门时,孕妇不能相送,因为古时人们认为孕妇象征着血光,孕妇送亲会为新人带来血光之灾,所以在新娘出阁时,孕妇应该要回避。

丫丫俐
02-27 11:39优质作者
关注

为你推荐