美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

华硕笔记本y81c开机就进去bios 解决办法

|2020-02-28 22:18:01|浏览:69

1、第一种情况,系统文件被更改,导致无法启动。这时只需在bios关闭安全启动,开启兼容模式,就可以了。操作如下:

开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot Control】选项,将其设定为 “Disabled”。通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”。按F10保存设置,重启系统,开机时点击ESC选择启动项即可。

2、第二种情况,硬盘故障。如果硬盘出了故障,电脑无法识别,开机也会自动进入bios。这时,需要进bios,检测一下看看有没有硬盘。如果没有,那就要拆机插拔硬盘试试看,动手能力不强的或者还在保修的,还是送修吧。如果在bios能看到有硬盘,经过调整bios以后仍然无法启动,建议重装系统试试看,无法重装的情况下,可以考虑硬盘坏了。

bios检测硬盘的方法:开机进入bios,选择boot菜单,然后选择boot option1 按回车,如果有硬盘,会显示出一串数字, boot option2 带有st开头的是硬盘,注意区分,带有dvd字样的是光驱。

也可以在开机时,按esc,看看启动项有没有硬盘。

3、第三种情况,bios错误导致无法识别硬盘,这种建议直接恢复bios默认,具体方法为,进入bios后,按f9,出现提示按 回车。按f10保存退出。

月光
02-28 22:18优质作者
关注

为你推荐