如何在短时间内学好粤语 这五大点送给你

|2020-02-29 16:41:01|浏览:55

1、向身边朋友学习:这种种情况适合于工作中要过多使用粤语的朋友,也是见效最快的方法,在学习中可以直接向朋友讨教,时常同朋友用粤语交谈,不懂就问,许多名人,如汪涵,叶璇等就是通过会粤语的朋友学会的。

2、看港剧:如找不来教粤语的朋友,又喜欢或不讨厌看港剧,就可以从看粤语版配音的电视剧开始,先磨磨耳朵,尽量达到看着字幕能听懂的水平。由于港剧里说的是香港话,和广东的粤语稍稍有些区别,但问题不大。

3、学粤语歌:既可以听歌,又可以练好了去K歌,学粤语歌的目的是为了练好发音打基础,如果刚开始一点粤语都听不懂的朋友适合先学几首粤语歌,毕竟歌词短又有旋律,记忆起来更容易些,这可以为下一步学口语作铺垫。

4、系统地教材学习:之所以推荐这种方法是为了弥补听歌看剧过于琐碎的学习方式,教材的编写毕竟具有系统性,有时候读过一本教材胜过看好几部电视剧的效果,从发声到句型的学习都要借助教材。

5、听电台广播:可以听香港电台的,也可以听广东地方电台的节目,只要是粤语的就行,喜什么类型的节目就听什么节目,有空闲的话可以随时随地进行。

回到原点、却回不到原来
02-29 16:41优质作者
关注

为你推荐