美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲳鱼的营养价值 鲳鱼的营养价值是什么

|2020-02-29 19:14:49|浏览:36

1、鲳鱼具有益气养血、补胃益精、滑利关节、柔筋利骨之功效,对消化不良、脾虚泄泻、贫血、筋骨酸痛等很有效。

2、鲳鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,脂肪分为饱和脂肪酸与不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸中又包括油酸与亚油酸。当膳食中不饱和脂肪酸不足时,血中低密度脂蛋白和低密度胆固醇增加,产生动脉粥样硬化,诱发心脑血管病,不饱和脂肪酸摄入不足还容易影响记忆力和思维力,对婴幼儿将影响智力发育,对老年人将产生老年痴呆症等。而腰果中的脂肪恰恰大部分都是不饱和脂肪酸,有助于预防高血脂与冠心病等心脑血管疾病。

3、鲳鱼中含有丰富的微量元素硒和镁,镁元素对冠状动脉硬化等心血管疾病有预防作用,硒元素有强抗氧化的功效,硒能清除体内自由基,排除体内毒素、抗氧化、能有效的抑制过氧化脂质的产生,防止血凝块,清除胆固醇,同时增强人体免疫功能。

小阳
02-29 19:14优质作者
关注

为你推荐