美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱿鱼营养价值 鱿鱼营养价值简述

|2020-03-01 18:52:49|浏览:57

鱿鱼营养价值如下。

1、鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血。

2、鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,鱿鱼还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能。

3、其所含多肽和硒有抗病毒、抗射线作用。

4、中国科学院海洋研究所王存信教授表示,胆固醇有低密度和高密度之分,鱿鱼中的胆固醇以高密度为主,对人体有利无害。鱿鱼体内的脂肪与畜、禽类脂肪的结构是有明显区别的。

5、含蛋白质、欧米伽3脂肪酸、铜、锌、B族维生素和碘。B族维生素有助缓解偏头痛,磷有助钙吸收。100克鱿鱼只有70千卡能量。注意:每天吃鱿鱼不要超过一个拳头的量,吃时最好不要油炸。

兰心
03-01 18:52优质作者
关注

为你推荐