美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸭营养价值 鸭的营养价值有哪些呢

|2020-03-01 19:02:49|浏览:53

1、鸭肉虽然和鸡肉在营养成分上差别不大,但性质却是不一样的,尤其在中医看来,因为鸭子吃的食物大多是水生物,所以,鸭肉的性质较为甘、寒,有滋补、养胃等功效,是人们进补的优良食品。

2、鸭肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、消水肿、止咳化痰、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢等作用。凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更加有益。鸭肉对于肺结核有很好的治疗效果,所以被人们称为肺结核病人的“圣药”,早在很久之前,我国医书着作《本草纲目》便记载鸭肉有食疗功效。

3、鸭肉的脂肪最健康。鸭肉富含B族维生素和维生素E,其脂肪酸主要是不饱和脂肪酸和低碳饱和脂肪酸,易于消化。此外,鸭肉中的脂肪不同于其他动物油,其各种脂肪酸的比例接近理想值,化学成分和橄榄油很像,有降低胆固醇的作用,对患动脉粥样硬化的人群尤为适宜。

4、鸭肉对心脏也有好处。100克鸭肉里面大概含有300毫克的钾,钾跟心脏节律有关,而且钾高了能够对抗钠。盐吃多了钠高了是造成高血压的原因,所以,日常生活多吃点鸭肉取代其他的肉菜,是非常健康的。

5、鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

mzjmyj001
03-01 19:02优质作者
关注

为你推荐